注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您分享

日日更新的博客,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。

网易考拉推荐

55条独居生活小经验  

2010-10-30 11:01:40|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、超市卖的龙骨,肉质比小排差很多,但是也比小排便宜的太多(价格只有小排一半),肉量倒是够,买回来炖汤,10块钱的龙骨够喝两天排骨汤了。很划算。

2、玩电脑长时间不动弹对肩腰颈都不好,如果电脑是本本的话,最好有个笔记本桌,然后躺床上玩一个小时,把本本侧在床上歪脖子玩半个小时,放在茶几或者桌子上坐直了玩一个小时,如此轮换,当然比不上锻炼和休息,但是比长期维持一个姿势好多了。

3、没事多扭头,开网页的时候,等视频缓冲的时候,开机启动的时候,养成习惯了对脖子比较好,而且重要的是不用离开电脑。

4、去超市采购的时候,大可以买一些莫名其妙的调料,比如什么浓汤包、蚝油、红烧肉料、红烧鱼肉料、五香粉、沙姜一类的东西,晚上炒剩饭的时候用得上,盖浇饭炒饭什么的,洒点榨菜,比街上好吃。

5、不要相信街边所谓价廉物美的小饭馆。我不只一次在夜里12点以后看到饭馆门口有人在下水道里捞地沟油,不管是不是小饭馆的人,油炼制以后回流的极大可能是那些小饭馆。除非你能确定一定安全卫生,不然还是尽量自己做菜。

6、买一根白萝卜,或者一根老南瓜、一堆白菜一类的,切了煮一锅汤,丢点白糖冰糖,其他什么都不要放(一滴油都不要!),倒杯子里代替饮料喝吧。一锅够喝一天了。

7、如果天天洗澡或者两天洗一次澡的话就方便了,穿着内衣内裤洗吧,打一遍香皂搓一搓,除非你是体味很重的人,不然都是很干净的,不过不要晾卫生间里。

8、尽量少用电热毯。同理别把本本直接放小腹。如果还想要小孩的话。

9、学会勾芡是菜鸟宅人初学炒菜必备的技巧。生肉末先拌些芡粉炒出来会更嫩,炒菜随时记得要小半碗芡汁,更方便入味而且会降低对铲功和火候的要求,并且更不容易糊。

10、大块肉类要黄闷或炒,推荐先放调料腌一段时间然后蒸熟,去骨会很方便。

11、微波炉煮的方便面是最好吃的。放好调料后加入冷水(注意一定要冷水),微波炉大火5~6分钟。煮出来的方便面,恩,自己试试吧。一直觉得,用开水泡方便面是巨大的浪费。

12、没事的话,少看勾起过往情绪的东西,尤其是晚上。什么不如不见好久不见啦,什么十年啦,什么我们说好的啦,少听。虐文啦,少看。单身挺好的,不要找那些东西来刺激自己。该遇到的时候,不想也遇得到,抱着枕头边听歌边哭,没意思也没价值。这条忠告各位MM。

13、除非热的想死,否则一定穿上袜子。寒从脚下起是绝对没错的,就算天天喝牛奶豆浆,赤脚多了又不爱锻炼的宅人,一样很容易感冒。一个人住,死了没人埋的。

14、活的简单点不容易得抑郁症。

15、家里一定要收拾整齐,每个东西都有固定的位置,用完了也马上放回去,这样能够节省很大的精力!

16、买个烟雾报警器、门窗报警器。

17、生活必需品一次购齐,耐储存的东西可以多买点,减少去超市次数,不会乱花钱。

18、去附近菜市场买菜,便宜,而且品质不比超市差很多。

19、尽量不在外面吃饭,不买熟食类。自己买材料做饭。

20、多喝水,多煲汤。

21、可以种花养鱼,给家里增加很多生机,心情会很好。

22、一定跟邻居、大妈们搞好关系,会让你的生活容易很多。

23、到超市买煮粥的那种米,就是很多豆和红米,小米,大米混合好的那种,晚上睡前,抓一把放到慢煮锅里,放到保温的功能上,第二天早晨起来就有新鲜粥喝了。切忌,少煮点,否则就要一周都喝那个了,同样的,做所有东西都要少煮点,一个人吃,基本吃不下多少啊,稍微多点就要吃一周。

24、西兰花可以烫熟了,然后分成几份,冻在冰箱里。吃的时候哪出来蒸一下,拌一拌就可以吃了。 西兰花,切记!一定要用盐水至少泡1个小时再吃! 西兰花的农药含量非常大,千万要注意了。

25、卷心菜这种死放也不回坏的东西,买来一颗,不想做菜的时候,弄两片叶子,可以随便炒炒,可以煮个蛋花汤,也可以加在方便面里,很方便。

26、可以晚起 但一定要早睡!晚睡→容易饿→吃东西→长肉 皮肤不好 精神不好夜深人静容易多愁善感没事找事。

27、交水电费的单子要保存好,如果物业弄错了,立马打电话。

28、有一台小冰箱,可以储存大量零食,以备情绪不好的时候使用。可以放当天吃不完的菜。

29、学会修水、修电、修电脑。

30、多准备些书,睡之前看会,困了就睡下。

31、12点之前睡,保养皮肤,身体好!

32、最重要的,多配把钥匙在好友手下!切记切记!

33.家里要备有几个小夜灯,我是女生,夜里有光才敢入睡。

34.家里如果水电有问题,没有朋友帮忙的情况下可以直接找小区的保安,他们一般有修理师傅的电话。

35.钥匙一定要多配几把。

36.电脑坏了自己实在没法搞定,直接把本本拿去厂商的维修点。

37.晚上不要太晚睡,上班还要早起,一定要有充足的睡眠。睡觉之前不要想太多,以免难以入睡。

38.煮粥的时候把一把不锈钢的大勺子放在锅里,把盖子搁在上面,粥就不会漫出来。

39.一个人生活一定照顾好自己,努力开心点,哈哈。

40、喜欢放着电视,打扫卫生。通常在周末,一个人住房间又不脏不乱。熟悉各种洗涤剂的使用。

41、做照片墙。实在不行就用磁铁把照片贴在冰箱上。有自己的照片和家人的照片。或者买好看的相框也行。

42、养花养鱼。除了自己,还有其他生物。

43、做饭随便,一次要买很多东西。

44、半夜别伤感。真的像楼主所说,千万别听什么《明年今日》《遇见》等一系列的单身或者即将单身的歌曲。要听就听《青花瓷》《WE ARE ONE》《小情歌》这种暗示美好姻缘的。

45、弄了小***,可以窝在里面看书。再买一盏落地灯,很温暖。

46、孤独很考验一个人。让我们培养定力,百毒不侵吧!哈哈!

47、周末开着音乐做家务,非常喜欢浴室厨房散发着漂白水消毒水的味道。

48、经常煮一大锅白饭,冰在冰箱里多久都不会坏。冷隔夜饭做泡饭,做蛋炒饭,味道非常好。

49、那种鱼香肉丝,回锅肉的粉末状调料用来做菜很一般,但是用来炒蛋炒饭超好吃。

50、烤箱确实是好东西。鸡腿排骨之类的一大堆堆在烤盘上,随便什么调料都洒一点,塞进去就不用管,怎么烤也不会难吃,省事,少油烟,还很健康。有时候自己烤个巧克力蛋糕,一个星期的早饭就这样解决了。

51、家里一定要常备蔬菜水果,经常吃维他命片。

52、冰箱里放一点熏火腿片,不容易坏,肉瘾上来了好解馋也不麻烦。

53、一个人也要睡大床盖双人被,被窝里多塞点绒毛玩具也会很温暖。

54、ihome(一个iPhone,iPodTouch上很方便实用的快捷工具)是个好东西,听歌,可以遥控,自动关机,还可以当闹钟。

55、写字台一定要大要宽敞,够摊电脑纸笔书报锅垫镜子各种化妆品。心情不好的时候整理书桌会有很好的梳理心情的效果。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018