注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您分享

日日更新的博客,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。

网易考拉推荐

揭开职场上的薪酬秘密,薪金是如何调整的  

2010-08-22 09:06:41|  分类: 发展探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,你的起薪由什么决定?公司的薪金是如何调整的?

  归根到底:地区、行业、职务与学历是决定毕业生起薪的主要因素。

  1、一类城市本科生年起薪为3-5万;硕士生6-8万;博士生通常在10万以上;相同学历,相同岗位,因背景、能力导致的起薪差异,通常不会超过10%.

  2、公司内部支持部门的薪酬通常是业务部门的90%;业务部门中通常销售收入最高,销售收入中约60%为固定收入,40%为浮动收入;支持部门中法务的收入通常最高,其次就是财务、人事等。

  3、一般来说经理的薪酬是普通员工的3-4倍;总监的薪酬是经理的2-3倍;总经理的薪酬因人而异,但通常是总监的2-3倍,此外还有股票、期权等长期激励方式。

  4、一般企业每年会调薪一次,平均加薪在8.5%左右,公司会综合考虑行业水平、企业赢利情况与CPI等因素。

  其次,应届生找工作时应该看重什么?

  1、建议毕业生选择自己喜欢的行业,加入行业中的龙头企业,这样不仅会获得较高的起薪,还会获得较好的发展前景。

  2、建议求职者不要只看重现金收入,要重视“整体薪酬”的概念,包括现金收入、福利、职业发展、工作生活方式等。

  怎样向老板提出加薪请求更容易被接受?万一被拘应该如何应对?

  1、与老板谈加薪要求时,最好采用预约面谈的方式,首先要选择公司赢利好的时机,其次要准备好证明自己工作业绩的证据,同时还要了解同行业的薪资水平;既要证明自己做出了贡献,又要说明工资又处于行业中的偏低水平。

  2、如果加薪要求被拒绝,要保持平稳心态,仔细权衡除了工资之外,公司对你的职业发展是否还有帮助,如果仍有帮助,最好踏实做好本职工作,同时积累行业知识与资源,不建议立即跳槽。

  关于辞职、跳槽等的一些建议

  1、辞职时建议与领导坦诚沟通,一定要与原单位保持良好的关系,否则可能影响今后的职业发展;

  2、跳槽时要从职业发展的角度考虑,单纯为加薪而频繁跳槽对自己不利,最好能沿一定方向不断升职。

  3、当同事晋升为上级时,要给与尊重,同时注意保持距离,做到不卑不亢。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017