注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您分享

日日更新的博客,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。

网易考拉推荐

二手房购买攻略,每一条都价值上万  

2010-07-31 09:32:24|  分类: 人文地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但我还是想说一说,为后来人节省一笔血汗钱。
总结一个这段时间总结的技巧经验:
1.多做些功课,多了解一下这个小区。
2.Google生活搜索频道不错,里面房屋出售的信息来自很多网站,可惜由于人气不旺被关闭了。不管怎么样,购买前要做好功课,你要多辨别一下,多搜索,几个中介发的是不是同一套房源。
3.如果确定是同一套房源就好办了,你去跟中介A说,你这个房源中介B手里也有,如果你同意中介费多少多少钱(请尽情发挥想象力,定一个数字,以免为了多挣中介费而抬高房价),我就去跟你看房子。
这个时候中介就会说这是小钱,先看房子,怎么怎么样。不要妥协。中介可能平常情况下不松口,我们是大公司很正规不赚差价怎么怎么样,但是遇到竞争,就跟疯了一样,无论多大的公司。切记。
4、最大的技巧:锁定小区之后,在网上如果看到感觉不错的房子,如果有两套以上最好,看房前选择两个中介公司看,这样后期操作起来你比较占主动。再说一遍,中介公司只要遇到竞争,就跟疯了一样。
5、每次跟中介谈判的时候,都先在心里默念三遍:站在我对面的是人渣。
6、坚持自己先跟房东面谈价格。发挥想象力,尽情压价,但是不要谈崩。如果实在谈不下来再让中介去谈。他们是人精,总有办法。适当时候可以采取奖励政策,比如谈下1万,多付1000中介费。
7、看房前先白纸黑字约定:
一、中介费用多少,签合同时支付一半,办完房产证支付一半。
二、中介查证房屋属权、房产证、土地证号、房主身份证、是否有抵押、涉讼、户口。如未查证,中介公司付全责。(这句话很重要)。
三、注意看房协议,不要签空白的,把地址写清楚,没填满的划掉。
四、购房人可以自己做评估和贷款。如委托中介,中介需保证利率折扣和评估价(需要做低还是做高)
五、任何情况下不得收取意向金。
六、所有资金(包括定金和首付款)走银行托管,不经过中介公司。
七、全部要付的款项一般是契税(1.5%或3,一般是1.5%,容积率超过1就是3%)、个人所得税1.5%、营业税差额的5.5%(五年以下,所以如果贷款少,能做多低就做多低)、抵押登记费380、评估费千分之二(如果自己找评估公司是千分之一)、手续费6快每平米、登记费80元、印花税5元。(这些款项不同地区略有不同,可以多问几家中介)。超出部分,中介公司承担。
如果有人看,请领会以上精神,每一条都价值上万。
如果一开始操作不熟练,可以先找几套不是很相中的房子练练手,圆滑一点,不要跟中介做任何承诺。如果中介不答应,就换一家好了,一般就答应了,他们的软肋是同行竞争。
任何情况下都千万不要被中介忽悠晕了。如果将来楼市重新火爆,中介费可以给2%,但其他不变,如果不肯在看房前约定那些一二三四的,那说明中介可能会诚心骗你。他舌头上开了花或者可怜的明天就要被公司吵了去睡大街,也不要退让。
我一开始算是很谨慎很坚定的,还是办了昏事。幸好看房协议签的清楚,不怕我买了房子,其他中介在我签的空白协议上填上此套房子,然后告我。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017