注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您分享

日日更新的博客,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。

网易考拉推荐

可口可乐十大鲜为人知的10大妙用  

2010-07-31 09:28:51|  分类: 娱乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于先前我们发布的关于花生酱和啤酒妙用的文章广受欢迎——所以今天我们又列出了一种相当普通商品的非凡妙用以飨读者:可乐。可乐是可口可乐公司于1886年推出的产品——并且它也成为了能真正经得住200多个国家好几代人考验的最受欢迎的产品(至少公司是这样对外宣称的)。以下内容将会为您揭开可乐非凡妙用的面纱:
10、铁锈克星

可口可乐是铁锈的“天敌”。如果您有一堆小零件需要除锈,把它们在可乐里泡一夜,早晨起来给它们“洗个澡”就OK了。由于可乐的化学特性有助于分解铁锈颗粒,从而清洗起来更加容易。您也可以在有锈斑的镀铬物表面涂上一层可乐——砂布上也来些,然后转圈打磨,即可除锈。辛苦地除完锈之后,您一定要记得把这些用过的可乐给丢掉哟,不然您可能得受累去找医生了。2
9、洁窗助手

如同上一项的作用机理,可乐中的柠檬酸是清洗窗户的好助手。这对经常受顽固油腻物积累影响的车窗特别有用。在窗子上倒一罐可乐,然后擦拭——最后用湿布擦去窗子上的可乐(以确保来自饮料的黏性糖类残留物清除干净)。仔细一想,这还真有点像是对电视上销售的许多柑橘类清洁剂的廉价替代。2
8、烹饪搭档

可乐可以被用在各种烹饪技巧中。您可以用它和烧烤酱汁1:1搭配调制出可口的腌泡汁,您甚至可以用它来煲整只鸡。在此为您奉上一份用炉火烹制的美味可乐鸡块食谱——试一下,您会有意想不到的惊喜。糖类会给鸡块涂上深深的光泽,并且赋予焦糖风味;同样,柠檬酸(发现于柠檬)使味道酸甜可口。可乐也可使烤肠滑润可口。【译者注:食谱附后】

7、除臭威士2

对于那些居住在时常会被臭鼬气味困扰地方的人们,一罐可乐外加一桶含有清洁剂的水可以完全帮您除去异味。如果您不幸被它“击中”,不要在意,站在喷头下面,从头到脚都淋上可乐——过几分钟,然后冲洗干净。就这么简单!最后再送您一份秘诀,让您花一份钱得两份实惠:可乐是极佳的头发护理品。
6、止痛高手

可口可乐的化学成分对水母蜇伤有很强的止痛效果。这个办法的好处是,大部分人去海边玩时不大可能特意带上防蜇液,然而他们很可能要带一瓶可乐。只用将可乐倒在被蜇的区域,然后就会感觉到疼痛的减轻。如果您实在找不到可乐,另一个可供选择的疗法就是对刺痛部分撒尿——当然,别人的尿也同样有效。

5、锅底除黑

有时候锅底会出现一薄层黑色物质,很难清洗掉;这是由于过度烹煮或高酸性食品所引起的变色。为了消除顽固黑斑,恢复原锅新貌,只用向其中倒入一罐可乐(或者只要刚好覆盖着变黑的地方就行)然后放在小火的火炉上。大约一个小时之后,像平常一样把锅清洗干净就行了。

4、清洗衣物
2
衣物上的油渍是公认最难清洗的,然而去污剂可能又非常贵。这里给您提供一个省钱的解决办法:将一罐可乐连同普通的洗涤剂一起倒入洗衣机中,然后转一个周期就OK了。这种方法对清洗血渍也十分有效,同时还可以去除衣服上的异味。
3、消灭虫子

这一项在啤酒妙用中也提到过——它的原理是一样的。在一张浅碟里倒些可乐,然后把它放在花园中虫子经常出没的地方附近。鼻涕虫、蜗牛、还有一些其他的虫子会爬进去“享用”,然后就再也出不来了!在您的花园中这是多么完美的一线出击,并且这显然为您省下了买杀虫剂所需的巨额资金。之后,您可以将用过的可乐(除去虫子的)浇灌喜欢酸性土壤的植物,像杜鹃和栀子。
2、治疗疾病

可口可乐对多种疾病都很有效。最常用的是缓解反胃。慢慢呷完一满杯可乐,对缓解反胃有很大帮助。如果出现腹泻、喉咙痛的症状,可乐也有很好的疗效。我还想说的是它其实也可以治疗打嗝,但是,老实说来,一杯水应该也可以解决这个问题,因为可乐的化学成分中没有能提供特殊“防打嗝”魔力的。
1、“火山”喷发
大部分在网上混了几年的人对可乐—曼坨珠火山可能并不陌生。它就是将一颗曼坨珠糖丢到一瓶可乐中,所引起的化学反应能使可乐喷出数英里高(当然有点夸张)。【译者注:网上查得,喷出高度可超过一米!】上面的视频剪辑展示了可乐这一有趣的玩法。这个周末为什么不多买几瓶,看一下您能否比上面视频中做的更好?【译者注:视频貌似打不开,见谅!】

【附:食谱】
CHICKEN COKE-COLA 可乐鸡块

4 to 6 pieces chicken filets 4至6块鸡块
1 pkg. scallions 一捆葱
2 garlic cloves 两瓣蒜
1/2 tsp. thyme 半茶匙百里香
3 tbsp. oil (olive oil) 3汤匙油(橄榄油)
1 oz. Coke-Cola 一盎司可口可乐

Season the chicken with salt, garlic and scallions. Leave it in refrigerator overnight. Next day, put the oil in the pan and heat it until the oil is hot. Put the chicken in the pan. When it’s brownish on one side turn it to the other side. Then throw in the garlic and scallions and sprinkle the thyme over the chicken. When it is brownish on that side then pour the Coke-Cola over the chicken and keep the flame high until the coke is evaporated.

用食盐、大蒜、葱给鸡块调味。然后在冰箱里放一夜。第二天,在平底锅中倒入油,然后将油加热。再将鸡块倒入锅中。待其一面变为褐色后翻换另一面。然后放入蒜和葱,并在鸡块上撒上百里香。待这面也变为褐色后倒入可口可乐,然后用大火炖之,直至可乐蒸发完。

Pierce each piece of chicken with the fork. Press it and move it around the pan in order to absorb the sugar. Cover the pan and leave it covered for 5-8 minutes after you turn off the stove. Larger pieces may need 2 or 3 more minutes of cooking. To be served over pasta or rice.
用叉子将鸡块刺破,按着在锅中来回移动以吸收糖分。关掉炉火后,盖上盖子闷5—8分钟,大块的可能多需要两三分钟。最后放在意大利面或米饭上,香甜美味,不可阻挡……

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017