注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您分享

日日更新的博客,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。

网易考拉推荐

辞旧迎新  

2010-12-21 10:28:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啊,2010年就要过去,为了辞旧迎新,我和朋友们打了火锅,火锅期间,又看了几集《寻秦记》。印象中,《寻秦记》是2001年的电视剧了,时至今日,也有将近10年的时间了。时间真是走得飞快,十年之前,我们还是那么的年轻,而十年之后,也就是这样了。十年,到底是怎样的概念呢,我们往日的灵魂还能否附体,答案是,不知道,因为,十年之前,我不认识你,你不属于我……

这一年,发改委不遗余力地向大家展示了他们的能力,网友总结,发改委一直以来,最擅长的就是三件事情:

1,  涨价;

2,  为涨价辩护;

3,  打飞机。

但是,到了年底,发改委居然开始降价了,似乎是打算要拿药品开刀。小朋友们可能要问了,发改委脑子瓦特了么,怎么居然还降价了。其实答案很简单,因为飞机打多了,是很不利身心的事情,所谓偶尔怡情,太猛伤精。发改委此举乃是避免悲剧诞生的不得已之举措也。

统计局也很伟大,他们在处理数据的问题上做出了巨大的贡献,和发改委一样,他们其实也在一直不遗余力地做几件事情:

1,  制造谣言;

2,  制造数据以证实他们的谣言;

3,  帮发改委擦屁股。

另外,我们的代表进一步提升,芮成钢同志在今年成功的代表了韩国,我们记得,在去年,他已经在奥巴马面前成功了代表了中国和世界,按理说,芮成钢先生这一次应该要再接再厉,代表地球,或者代表火星,代表太阳系甚至银河系。芮成钢先生错了吗?不,芮成钢先生其实没有错,因为,世界是你们的,世界也是我们的,但世界归根到底是韩国人的,所以芮成钢先生在成功代表了中国和世界之后,理所当然的应该代表韩国人。

那么,在下一年,在不远的将来,芮成钢先生又该要代表谁呢。

韩国人好像没有宣称太阳系、银河系或者宇宙是他们的,难道芮成钢先生在代表完银河系之后最终只能代表宇宙?难道宇宙是他最后能代表的最高级、最雄浑、最伟大的事物?

不,你们都想错了。

在最终的最终,芮成钢先生应该要代表党。

就在今天,广州白云新城又诞生了新的地王,地皮价格已经突破了2万元大关,很多网友感叹说,就算把自己卖了都不值几平米的房价,这日子还怎么过。以我这不明真相的群众的看法,中国虚高的房地产泡沫迟早要崩盘,但是大家千万不要盼望着这一天的到来,因为,在房地产崩盘之前,你没钱买房子,而在房地产崩盘之后,经济崩溃,你将没有工作,连买房的机会都没有了。再说了,即使买了房,你也只有70年的使用权,而那地皮还是政府的。而我们的房子,相信大家都了解,估计在70年内就会倒掉,因为它们压力很大。而如果没倒掉,那也是迟早都要被拆掉的。

说到拆迁,最近有很鼓舞人心的消息,据说国家打算立法取消行政强拆,是否拆迁,由法院裁决并监督,政府只负责执行,裁决与执行分开。但是,我们要明白,在中国,这基本上就是做给大家看的表面文章,因为我们的司法从来都不是独立的,在三权没有分立的情况下,希望法院能够制衡政府行为简直就是异想天开。事实上,这一行为充分证明了在多年的拆迁工作中,我们的政府取得了巨大的进步,在现在,我们有无数被国人诟病的行政强拆,而在将来,我们将只存在无数的合法强拆。现在你们还能抗议,还能自焚,将来你们自焚了都只是违法行为,因为政府有了合法的法院强拆令。

这一年,世博之后是亚运,而亚运会,充分证明了广州是一个多么有钱的城市,仅仅开幕式的一场烟花,就烧掉了29届奥运会所燃放的烟花总量的多少倍。把亚运办成奥运,甚至办得比奥运会还要豪华,这让其他落后的、贫穷的没有钱的资本主义国家情何以堪,英吉利某报社记者就撰文惊呼,幸亏中国没有申办世界杯,不然我们大家什么都玩不成了。至于亚组委,他们的所作所为,只能让大家对他们的名字进行这样的解释——“压迫人民组织委员会”。在我的祖国,永远只有大国崛起,面子崛起,人民从来崛不起。

这一年,与以往的多少年一样,灾难无数,天灾人祸无数。在智利成功的拯救了他们的所有矿工之后。我的祖国终于惭愧了,因为连一个落后的第三世界的拉美国家都做到了,我们却做不到,这是多么的没面子。而我们的矿工只能羡慕的在采访中说:“他们这个矿下面的安全设施真好。”死亡不断发生,结果越来越悲惨,过去的死亡让每一次死亡的意义贬值,无论听上去多么残忍,这就是事实。前有我爸是李刚,后有宜春强删帖。床前明月光,我爸是李刚,以前恨铁不成钢,现在我们只能恨爹不是刚。宜春,一座“叫春”的城市,在看守所里莫名其妙弄死了一位农民后,强行删除家属所发的帖子,理由是“不要破坏宜春城市形象”。我们的有关部门,向我们有力的证明了——徒手敢撬原子弹,马步能止七十码的宏伟气概。

在欺实马和草泥马的年代里,我们只能莫名地变成神马,然而却又只能悲哀的发现,神马都是浮云。

很多问题,我们永远都得不出答案,哪怕你突然45度仰望天空,泪流满面地问:你还记不记得当年大明湖畔的夏雨荷?如若他已忘记,你也不要再追问:你的承诺呢,你的保票呢?这时候,你亲爱的皇阿玛只会惊呼:我擦,TMD杜蕾斯泄露了啊,外国货还是不靠谱啊。

最后,在本文的最后,我想,我们还是得有一个光明的结尾,让我们展望未来,未来将有光明照耀,而这一年终将过去。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017