注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与您分享

日日更新的博客,敬请关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的经历都是一本书,至于写得好写得坏、写得厚写得薄、写得精彩写得平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。

网易考拉推荐

给票贩子的感谢信  

2010-11-20 09:48:08|  分类: 娱乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的各位票贩子朋友: 

新年好!在此春运逐渐升温,各位勤劳致富之际,本人代表广大买不起车票的劳动人民,向你们说一声:辛苦了!
  
春运是人类最大规模的迁移运动,近年来受到社会各界的广泛关注,人人皆喊:“春运好,春运妙,火车挤得呱呱叫!”。春运之所以有今天,和广大劳动人民返乡过年的急切情绪、铁路运输能力有关,当然,还离不开你们—亲爱的票贩子同志,是你们,在浓浓的春节气氛中依然坚持工作,奔波劳碌,任劳任怨,把饱含和汗水与艰辛的火车票,亲自送到劳动人民手中,这与火车站那冰冷的售票窗口、售票员鄙夷的神态形成鲜明的对比。
  
是你们,肩负起了沉重的社会重任。众所周知,我们的社会,除公务员外,所有行业工资增长的速度,都比不上物价上涨的程度,车站工作人员也是如此,他们不分寒暑、昼夜,常年坚守在车站的第一线,担负着防止有人无票乘车的伟大历史任务,而他们的收入和他们的付出相比简直微乎其微,很多工作人员,都到了买不起别墅,出不起国的悲惨境地,以致于人心动摇,对车站的正常运营造成了不利的影响,长此以往,必将无车可乘,广大劳动人民也会无家可归。这时候,是你们,可爱而敬业的票贩子同志,主动担负起了养活车站工作人员重任,主动把温暖和现金送到了车站工作人员的手中,你们好比是冬日里灿烂的阳光,盛夏时凉爽的海风,滋润了这些工作人员的心,使得他们饱含热泪,重获新生,积极的投入到车站的运营工作中。要是没有你们,车站就无法运营,我们只能走路回家,你们的大恩大德,我们永远铭记在心。 

你们为扩大内需,拉动经济,做出了不可磨灭的贡献。我们的government三令五申,多次要求广大劳动人民多花钱、敢花钱,可惜事与愿违,换来的却是捂的更紧的钱袋子,票贩子同志,你们站了出来,主动为government分忧,靠你们的智慧和勤劳,让劳动人民心甘情愿的在刀刃上花钱。是你们不辞劳苦的奔波,让“春运”成为一棵人见人爱的摇钱树。 

然而,你们却受到了极其不公正的待遇。三百六十行里面,没有你们的位置;工商管理部门没有给你们颁发营业执照;媒体给予你们恶意的中伤;还有一小部分警察,经常对你们中的弱者进行骚扰;尤其是万恶的铁道部,居然和其他部委相勾结,推出了传说中的返程票,严重侵害了你们为广大学子服务的权利。这些我们都看在眼里,痛在内心。可是你们没有在乎,即使受再大的委屈,也坚持在倒票搞票的第一线。你们的敬业精神,是中华民族宝贵的精神财富。

值此寒冬时节,想着你们在寒风中奔波劳碌的身影,以及所承受的巨大精神压力,我眼睛不禁湿润了,愿各位票贩朋友保重身体,努力工作,勇于创新,把票务工作推进到一个新的高度,让火车站售票窗口见鬼去吧,让一年三百六十五天天都是春运!诚能如此,不胜感激!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017